Восстановить или уничтожить...

                                                       2030 год.  

  Поверьте… лучше потерять свои регистрационные карточки… лучше их сжечь, утопить, а еще лучше уничтожить себя самому. Но только не это – только не кража. 

  Сразу после кражи ты отправляешься в коповский отдел, он, как правило, находится в самых неблагоприятных районах. Вот там-то все эти псевдо-гламурные господа и барышни окунаются в самое дерьмо трущобной жизни.       Надо видеть их лица, когда они делят свои посадочные места с вонючими и истекающими кровью отбросами. Но очередь для всех одна. Именно здесь все осознают, что их гламурность и элитность – лишь показуха. На самом-то деле они еще далеки от настоящих крутых связей, которые позволили бы им избежать посещений коповских отделов. 

  Ну, а я-то вообще далек от всего этого со своей работой и со своим статусом обслуги. И, тем не менее, здесь я был впервые за лет 20 точно. Я лишь видел в новостях восторженные отчеты о модернизации таких отделов. Всё доведено до автоматизма. Грязной работой занимаются исключительно роботы. И если у вас есть статус, даже обсуживающего персонала, вы получите исключительно внимательное отношение со стороны оставшихся людей копов. Увы, но новости снова нас обманули - я видел парочку роботов, но они не работали. Они стояли по углам отдела и ждали, когда их включат на время проверки. Всю работу, по прежнему выполняли люди, которые, как и их предыдущие поколения, ждали только одного – окончания рабочей смены. Пока я сидел в очереди и невольно поглядывал в сторону блюющих отбросов, все мои девайсы разрядились, я потерял связь с родными и они не знали где я и что со мной. В новостях показывали новейшие автоматы с бесплатными зарядными устройствами для различных девайсов, но по факту, там, скорее требовалась влажная уборка, чем такие автоматы. Но не было ни того, ни другого. Я выслушал истории всех посетителей, запутался в своих мыслях по поводу предупреждений и предположений… и вызвали меня. Мой коп был измучен, хотя вечер только начинался, он выдал мне стандартный бланк заявления, где все было написано уже за меня. Осталось только вписать свои атрибуты и указать место кражи: «Я, такой-то такой-то, совершил неосторожность, нарушил все полученные инструкции по безопасности и допустил противоправные действия против себя. Прошу винить только себя и не требую никаких исполнений со стороны коповского отдела по отношению дела кражи моего имущества. Обязуюсь восстановить все карточки и возместить убытки государства». Примерно так… Первым делом мне нужно было восстановить Личину. До отдела по восстановлению личин добраться очень трудно, придется не один транспорт поменять. Эта дорога обошлась в круглую сумму… Да, я признался своей семье во всем, конечно, было много слез… все подарки отменились, дыры в стенах опять не отремонтируют, а через них и крысы и тараканы, опять… да, я виноват… но я выгреб все накопленные денежные билеты, потому что без карточек все станет не просто гораздо хуже, а просто невыносимо, ведь не станет меня самого, того кто и зарабатывает на содержание семьи…

   Продолжение следует...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.